欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_kimy8.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [2019年8月暑假]梦想不能懒惰_800字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-08-23 17:22:00

  作者:陈晶晶

  年级:七年级

  每个人,每个民族乃至每个国家都有梦想,梦想是对美好生活的憧憬,是激励人们奋发向前的动力源泉。

  ——题记

  我从小时候开始就很喜欢写作,我的梦想就是当一个作家。

  记得,在我上初中的一个暑假也就是现在这个暑假里,我喜欢上了写小说,有了四、五年的文学功底写得也不算太差,但也不能说得上好。

  我虽然是喜欢写小说,但是在写小说的时候我有一个坏习惯。总是在开始写一部小说就放弃了另一部小说,就像是挖了一个坑还没有填完,就去挖另一个坑。一点也不坚持没有耐力,没能有像别人追逐梦想的努力,更没有像滴水穿石般的决心和锲而不舍的毅力,有的只是永无止境的懒惰。

  日复一日,我慢慢地发现了我的这个坏毛病,但是我却没有想要改掉的想法。那时,我只是单纯的想着“有就有呗,反正不是有挺多的人都是这样的嘛。”

  结果,因为我自己的一再放纵,导致懒惰拖延的毛病慢慢的形成。无论做什么事情,只要能拖到明天的事情我就绝对不会在今天做。就连作业也是如此,导致学习效率也慢慢的从高效率跌成低效率了。

  就连我在网上发布的作品,也从有点人气变成了毫无人气了。就像是一件过时了火热一时的商品,而这一切的一切都要“归功”于我自己的坏习惯。

  但这也并不是这个坏习惯的错,归根结底如果不是我自己的懒惰纵容最后还会是这个结果吗?答案是否定的。

  就这样,因为我的懒惰,我离我的梦想的距离像是越来越远了。不过,从现在开始我也有想要改掉我这个坏习惯的想法了,只不过还不知道该从哪里下手。

  只希望,到最后我能改掉这个习惯。丁尼生曾经说过“梦想只要持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?”相信,只要我肯努力梦想与现实彼此之间的距离一定会拉近的。

  梦想是遍布在夜空中的繁星,如果,人的一生只是懒惰地不想付出任何努力的话,那么我想他与梦想的距离是遥远的。我们就像是在无边大海上航行的水手,虽触碰不到繁星,但是我们却能拉近与它们之间的距离。

  只要我们肯努力。


作文网专稿,未经允许禁止转载


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1564022112942133.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_kimy8.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.kimy8.com . All Rights Reserved

×
×