欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_kimy8.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [2019年8月暑假]暑假,“长膘”的好时机_1000字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-08-23 17:11:49

  暑假里,无论有多么繁重的作业压在心头,无论“虎视眈眈”的开学考试已经迫在眉睫,都无法阻挡“我对自由的向往”——出门去喽!此行目的地:厦门。

  厦门是一个海滨城市,还有一个相对独立的岛屿——鼓浪屿,一下飞机,大家又兴致勃勃搭上轮渡,船“呜咽”着驶向鼓浪屿。而厦门虽说是靠海,可天闷得像个大蒸笼,让人汗如雨下,不懂事的蝉儿在树荫里没命地叫着“知了,知了”,叫人心烦意乱。索性办了入住手续,住进宾馆,将生物钟调成“昼伏夜出”模式,吹着空调看电视,就是不错!

  日头西斜,大伙儿这才恢复元气,走出宾馆,寻找美食去了——酷热也不能阻挡我们对美食的狂热!鼓浪屿以其“小吃一条街”闻名,各式各样的海鲜倒是层出不穷,但那些小吃才是重头戏!比如一些蛋满灌,虾扯蛋的,妈妈去买了一份蛋满灌,那个蛋奇奇怪怪的,像个橢圆的球,里面加了香菇肉末煮了的,平时那样一枚小鸡蛋,根本不可能煮成这号的,兴许是煮鸡蛋,填了肉末,再煮一次,弄不清!那个汤却挺好喝的香菜末和醋混合在一起是很鲜美的。买些鱿鱼串,有韧劲,大嚼一通再忙不迭地吞咽,尽管这紧实的肉质噎得人脖子一展,但还是很有满足感;同学买来一份鱼丸,挑给我一个,这种鱼倒不错,和鱿鱼肉质迥异不同,宽和细嫩,一嚼就化为肉糜,一“张”一“驰”,食之道也。

  离开厦门那天中午,我们到了一家海鲜主题餐厅,这里的海鲜都很生猛、新鲜。妈妈点了一只大膏蟹,一只大龙虾,两只鲍鱼,说是吃一餐海鲜大餐。同学和她妈妈闻讯赶来,点了一条石斑鱼、一份蒜蓉鲜虾。

  大膏蟹和家乡的“大闸蟹”大相径庭,大闸蟹净是一堆壳,内容物很少。但膏蟹蟹黄厚实,蟹肉也很足,尤其是螯里的那白花花的一条子蟹肉,咬开蟹壳,淋些醋,啧啧,真是视觉和味觉的双重飨宴,那个美味,实乃“此物只应天上有,人间能得几回食”;大龙虾被名副其实“大卸八块”,那钳里还有一道硬“坎”,里头的肉也令人叫绝;而鲍鱼则和石斑鱼交相辉映,鲍鱼肉质紧实弹牙,石斑鱼肉质则细腻软和,比单一的品种要有噱头得多;蒜蓉鲜虾那叫一个……俗话说“民以食为天”,我可是将这句话诠释得淋漓尽致了呢!

  美味自是独特,可是这些海产的价格……呃,委实不菲。啊!单是未来为了这些口福,就值得我在大好年华好好学习、努力向上呵!暑假君,你所带给我的,不仅仅是物质的满足,更是精神的充实!哎,不舍你的离去,却又不得不挥手告别!暑假君,明年再会!

  年级:七年级

  作者:赵一涵


作文网专稿,未经允许禁止转载


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1564022112942133.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_kimy8.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.kimy8.com . All Rights Reserved

×
×