欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_kimy8.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 全国爱牙日作文 > 可怕的“紧箍咒”_650字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-09-11 13:35:20

  “来,吃吧,宁宁,这家店的牛排烧得一流,特好吃。”妈妈好客地对宁宁姐姐说。“嗯。”宁宁姐姐应了一声,便开始吃起来。
  只见那牛排香酥嫩黄,一股香气扑鼻而来,我的口水也跟着一起“飞流直下三千尺”了。因为味道太好了,我吃得狼吞虎咽,满手是油。忽然,我看到了宁宁姐姐很狼狈的吃相:只见她皱着眉头,两只手左右开弓,撕着牛排上的肉,然后一丝一丝地放进嘴里小心地咀嚼着,没嚼几下就把肉咽下去了。我一连吃了好几块,可是一看宁宁姐姐一块牛排都还剩下一大半哩!为什么呢?不看不知道,一看吓一跳。经过我仔细观察,发现宁宁姐姐牙齿上套着一圈“紧箍咒”。
  我好奇地问了阿姨,阿姨告诉了我真相。原来,宁宁小时候特别喜欢吃糖,还不刷牙齿。换牙齿时,常常等到牙齿快要掉了,她还逃来逃去不肯让阿姨拔掉。
  就这样,一日复一日,蛀牙、扒牙、虎牙、大门牙都跟着和宁宁姐姐交上了“朋友”,使宁宁姐姐痛苦不堪。百般无奈,阿姨和宁宁姐姐痛下决心,两个月前去杭州看牙科医生去了。医生给宁宁姐姐拔掉两颗牙齿,又在牙齿上结结实实地套了一圈钢套。要套上两年才能拿掉,并且要定期去杭州检查。所以,吃食物也不能随心所欲地大口享受,白白胖胖的身体也因此慢慢饿得面黄肌瘦。
  现在,只要宁宁姐姐一张开嘴巴,都会把我吓一跳。为了不步后尘,我每天早晨乖乖地挤好牙膏,认真地刷起牙齿,等到满嘴白白的泡沫给我的牙齿“洗好澡”以后,我才冲漱嘴巴。到了晚上,重新再来一遍牙齿的“洗刷刷”操。
  爱牙护牙,是一个习惯问题,我想,每个人都希望自己一张嘴就会露出一副洁白无瑕的漂亮牙齿,那么,请你先来保护好它们,它们才会友好地和你交朋友。


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_kimy8.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.kimy8.com . All Rights Reserved

×
×