欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_kimy8.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于青年节的作文 > 五四假期与文化意义_500字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-04-04 10:16:44

  五四青年节大家的了解有多少呢?而且五四青年节假期所包含的意义大家有多少了解呢?现在让我们探讨一下这个问题吧!

  五四青年节五四爱国运动是中国工人阶级开始以独立的政治力量登上历史舞台。具有初步共产主义思想的知识分子由此开始深入工人群众,促进了马克思主义与中国工人运动的结合,为中国共产党的建立从组织上和思想上作了准备。

  五四运动是中国旧民主主义革命的结束和新民主主义革命的开端,中国革命从此进入了一个新的历史时期。中华人民共和国成立后,中央人民政府政务院于1949年12月正式宣布以五月四日为中国青年节。

  “五四青年节”实际上已固定成一种文化符号,具有象征意义。其象征意义主要是对国家命运的担当,对社会问题的激情破解,对各行各业的唤醒与创造。在中国革命和建设的不同历史时期,都蕴含着时代的精神和感召力,引导着中国青年运动发展的方向。

  “五四青年节”每年一次,或隆重或简朴,但其节日的意义永在。“五四青年节”包含着两层含义:一是纪念“五四运动”,一是作为青年的节日。两者共同构成了包含深厚历史与现实内涵的精神原动力,它既是对历史承诺的担当,也是对实现社会与人生的叩访,更是对未来历史的观照。

  原来五四青年节有这些意义,现在我们更应该在五四假期间好好学习一下五四的精神,领略一下五四的意义。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_kimy8.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.kimy8.com . All Rights Reserved

×
×